Home > News

СЕВЕРО-КАСПИЙСКИЙ ПРОЕКТ ОКАЗАЛ ПОДДЕРЖКУ ПРОВЕДЕНИЮ МАСШТАБНОГО ТУРНИРА ПО ФУТБОЛУ В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

29 декабря 2017г.

Компания "Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В." (НКОК) поддержала масштабный турнир по футболу в г. Актау, который проводил Общественный фонд развития футбола Казахстана с участием 175 школьных команд Мангистауской области.

Северо-Каспийский Консорциум накануне Нового года провел церемонию передачи подарков и призов победителям турнира по футболу, который проходил в г. Актау в  течение учебного года с участием учащихся 5-11 классов общеобразовательных школ города. В масштабных соревнованиях участвовали около 2000 школьников. Всего из 175 команд на призовые места вышли юные футболисты из 21-ой школы Мангистауской области. Компания НКОК обеспечила победителей турнира футбольными формами, спортивными костюмами, медалями, судейскими комплектами и другими игровыми атрибутами.

Открывая мероприятие, представители НКОК отметили: «Существует множество организаций, объединяющих людей с помощью спорта. В их числе и Общественный фонд развития футбола Казахстана. Фонд оказывает поддержку талантливой молодежи и способствует их развитию, организуя их участие в различных соревнованиях. Цель турнира - пропаганда здоровья и патриотизма, и мы очень рады, что она совпадает с целями нашего Консорциума по поддержке местных сообществ». Стоит отметить, что НКОК ежегодно проводит различные мероприятия, направленные на улучшение благополучия детей. Так, в 2013 году при поддержке Северо-Каспийского проекта состоялись масштабные   соревнования «Дворовая лига NCOC», в которых заявились более 39 дворовых команд и с участием в финальном этапе звезд европейского футзала Динмухамеда Сулейменова и Фумасы.

По мнению организаторов, участников и болельщиков турнир стал наиболее сильным по уровню подготовки команд, качеству игры и количеству напряжённых, и интересных матчей.

Мероприятие было проведено в рамках Программы Спонсорства и Благотворительности Консорциума, направленной на обеспечение экономической устойчивости и роста благосостояния, поддержку здравоохранения, культуры и культурного наследия, спорта, а также оказание помощи малообеспеченным семьям. Все проекты соответствуют стратегическим целям Консорциума по устойчивому развитию. В частности, они предполагают собственный вклад самих участников, а также должны демонстрировать общественности свою долговременную устойчивость.