Home > News

КОМПАНИЯ НКОК ПОСТРОИЛА НОВУЮ ШКОЛУ В АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ

28 декабря 2017г.

Атырау, 28 декабря 2017 года: Оператор Северо–Каспийского Проекта, «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК), передал жителям поселка Береке Атырауской области новую школу, построенную в рамках Проектов инфраструктуры и социального назначения (СИП) СРПСК. Здесь, в Махамбетском районе, появление новых учреждений образования - событие, действительно, долгожданное.

Для школьников п. Береке Махамбетского района появление новой современной школы - настоящий подарок. Населённый пункт быстро растёт, детей здесь много, потому открытия учебного заведения ждали с большим нетерпением и родители. Всего на средства НКОК была построена не только школа, состоящая из нескольких 3-х этажных блоков, в которых находятся учебные классы и кабинеты, но и отдельное здание автономной котельной. Школа разместилась на территории 1,88 га и рассчитана на 250 мест, по функциональной структуре является малокомплектным средним учебным заведением. В новой школе будут обучаться дети на основе полного 11-летнего общеобразовательного цикла.

Новый корпус учебного здания обеспечен всей необходимой инфраструктурой, а большинство кабинетов оснащены интерактивными досками, есть компьютерные классы. Kабинеты физики, биологии и химии оснащены учебно-лабораторным оборудованием, имеются наглядно-методические пособия и многое другое. Просторные фойе, светлые кабинеты - все в соответствии с требованиями образовательных стандартов.

На церемонии передачи построенного объекта, менеджер отдела Социально-инфраструктурных проектов Руслан Аубекеров подчеркнул, что Консорциум внес значительный вклад в развитие местных сообществ в рамках Северо-Каспийского проекта. В частности, он отметил, что Консорциум рад способствовать улучшению условий для воспитания молодого поколения, а также внести свой вклад в развитие образования в регионе. «Поддержка объектов образования, культуры и спорта имеет для нас особое значение, поскольку данные проекты являются проявлением заботы о благополучии подрастающего поколения населения региона».

В мероприятии приняли участие сами школьники, представители местных властей и «НКОК».